Аномальный рост цен на стальную заготовку и металлолом продолжается в 2021

В конце ноября ушедшего 2020 года проявила себя тенденция роста цен. К декабрю они достигли уровня в 22 000 – 23 000 рублей, а к 20 декабря в Турции стоимость составила $450. Такая ситуация не может удовлетворять производителей стальных труд, у которых заключены долгосрочные контракты с ТЭК. Также не в восторге и многие производители стальной заготовки на экспорт, которые надеются на то, что в 2021 году они дождутся повышения пошлин на лом.

priem-metalloloma-v-podolske-priemcvetmeta.ru  priem-loma-cvetnih-metallov-priemcvetmeta.ru

 

Что касается экспортных цен на сталезаготовку и лом из Российской Федерации, то они закономерно следуют за мировыми тенденциями. И тот, и другой продукт очень востребован у металлургических заводов из КНР. Цены в наступившем 2021 году будут продолжать расти вверх.

Прогнозируется, что вырастет общемировой спрос на такие позиции, как:

  • Лом черных металлов.
  • Стальная заготовка.

Это объясняется торговой войной между Австралией и Китаем. Главной причиной можно назвать девальвацию, как рубля, так и мировых валют. Аналитики убеждены в том, что сейчас мы находимся на стадии перелома, и цикл спада цен, длившийся порядка 12 лет, скоро останется в прошлом.

Прогнозы таковы, что в следующее десятилетие нельзя исключать рост стоимости стальной заготовки, которая дойдет до $1200. На данный момент рынок находится в качественно новых условиях. Декабрьский скачок цен был логичен из-за возникающих новых факторов:

  • Пандемия и хаос из-за нее в мировом бизнесе.
  • Кризис в политических отношениях между Австралией и Китаем.

Новостной обзор компании «PriemCvetmeta»